省重点实验室-惠州市东力科技有限公司召开产学研合作项目进展研讨会

2024年04月18日 05时35分35秒浏览次数:10设置

2024417日下午,广东省电子功能材料与器件重点实验室与惠州市东力科技有限公司产学研合作项目研讨会在惠东县旭程科技园召开。实验室主任龚伟平教授、朱庆丰博士,东力科技有限公司黄奇波董事长、王钊副总经理等人参加了交流与研讨。

根据双方签订的产学研合作项目合同,朱庆丰博士代表实验室团队汇报了《双金属片温控器双片精度改善及生产工艺优化》的研究进展以及下一步工作安排。针对影响双金属片温控器双片温度精度的因素,比如原材料的物理性能、冲压工艺和热处理工艺等,朱庆丰分别从计算模拟和实验测试两个方面进行了研究,提出了影响双片温度精度的主要因素。

黄奇波董事长以及公司代表对实验室取得的研究进展表示了高度的肯定。黄奇波表示,目前的生产工艺的确影响产品的稳定性,将以项目研究结果为指导进行改进。随后双方围绕具体的改进方案展开了讨论,以兼顾能源消耗、生产周期。

东力科技有限公司制片车间主管黄阿贵介绍了目前正在生产的两款产品存在的问题。双方决定将提高该产品的稳定性和合格率作为下一阶段研究工作的重点,并表示接下来进一步加强交流,通过合作切实解决企业生产过程中的痛点难点,提升生产效益和经济效益,达到合作共赢的目的。