2020全国电子功能材料与器件学术研讨会在惠州召开

2020年12月13日 08时56分17秒浏览次数:254设置

1210日至1212日,2020全国电子功能材料与器件学术研讨会在惠州举行。本次研讨会由惠州学院主办,广东省电子功能材料与器件重点实验室承办。来自全国的120名高校专家学者、企业同行以及惠州学院师生代表参加了本次会议,共同研讨电子功能材料与器件领域前沿动态。

参会嘉宾合影

会议首先由惠州学院副校长曹建忠发表开幕式致辞。曹校长对本次会议的召开表示祝贺,对专家学者的到来表示热烈欢迎,并希望通过会议加强学术交流,推进重点实验室的建设。

惠州学院曹建忠副校长致开幕词

2020全国电子功能材料与器件学术研讨会会场

会上,浙江大学材料物理研究所所长、教育部“长江学者”特聘教授陈湘明,清华大学材料学院院长、教育部“长江学者”特聘教授林元华,桂林理工大学研究生院院长、广西高校八桂学者方亮教授,广东工业大学百人计划特聘教授鲁圣国,浙江大学“求是青年学者”李雷等10名专家分别从铁电材料、热电陶瓷、微波介质陶瓷、电子器件及LTCC工艺等方向作了精彩的报告。陈湘明教授介绍了单相室温多铁性材料的最新进展,林元华教授分享了层状氧化物热电陶瓷的导电和导热行为的研究成果,方亮教授介绍了低介电常数微波介质陶瓷材料的研究,鲁圣国教授详述了具有大电卡效应材料的研究和开发,李雷教授则分享了材料介电性能的测试技术。报告内容学术性强、内容前瞻、专业影响力大!

浙江大学材料物理研究所所长、教育部“长江学者”特聘教授陈湘明教授作报告

清华大学材料学院院长、教育部“长江学者”特聘教授林元华教授作报告

与会专家认真听取报告

与会专家讨论交流

其中,广东省电子功能材料与器件重点实验室主任龚伟平介绍了实验室的发展情况和研究进展,衷心感谢各位专家学者莅临指导,并诚挚地邀请各位学者为重点实验室的建设出谋献策。

会后,广东工业大学鲁圣国教授、唐新桂教授,浙江大学李雷教授以及同济大学杨同青教授等参会的部分专家学者前往惠州学院,参观了广东省电子功能材料与器件重点实验室。各位专家为省重点实验室的建设提供了中肯的建议,从实验室定位、建设规划、项目申请、以及人才引进等方面分享了宝贵的经验。

专家学者参观广东省电子功能材料与器件重点实验室