新闻通知

广东省电子功能材料与器件重点实验室信息功能材料团队教师参加第二届先进陶瓷高峰论坛并作邀请报告

2023年04月23日 11时46分20秒浏览次数:10设置


42022日,由《Journal of Advanced Ceramics》和《现代技术陶瓷》杂志编辑部联合主办、南昌大学物理与材料学院承办的“第二届先进陶瓷高峰论坛”在江西省南昌市召开。广东省电子功能材料与器件重点实验室(省重点实验室)主任龚伟平教授及团队成员王挺、李凯、邓建明博士等参加此次高峰论坛,龚伟平教授作题为“新型Bi2O3-B2O3-SiO2-ZnO玻璃助烧的Al2O3陶瓷微观结构和介电性能研究”的邀请报告。


会议现场

报告中,龚伟平教授介绍了以Bi2O3-B2O3-SiO2-ZnOBBSZ)体系相图为指导,研究关键成分BBSZ玻璃析晶动力学及其对Al2O3陶瓷润湿和助烧性能的作用机理,阐述了相图热力学在材料成分优化和烧结工艺选择中的重要指导作用,分析了Al2O3陶瓷的微波介电性能和重要应用领域。龚伟平教授还介绍了省重点实验室的主要研究方向、骨干成员和最新研究成果,并表示欢迎与会人员到省重点实验室参观交流、洽谈合作。本次报告引起了与会人员的浓厚兴趣和热烈讨论,众多参会人员表示期望与省重点实验室开展深入合作交流。

龚伟平教授作报告

龚伟平教授介绍实验室建设情况

来自国内各相关高等院校、科研院所近800名专家、学者、研究生以及来自30多家相关企业的技术人员出席了本次会议,共同探讨先进陶瓷制备工艺、性能优化和应用以及先进陶瓷相关衍生材料等方面的最新研究。在本次论坛中,省重点实验室参会教师与专家们进行了深入交流和讨论,进一步扩大了省重点实验室在国内陶瓷界的影响力,对省重点实验室在该领域的后续发展起到积极地推动作用。


团队教师会后合影




撰稿人:李凯

审稿人:王挺、龚伟平


返回原图
/