新闻通知

省政府发展研究中心调研组到广东省电子功能材料与器件重点实验室调研

2023年03月31日 10时37分06秒浏览次数:90设置

330日下午,省政府发展研究中心副主任谭炳才创新产业处处长张冬霞创新产业处副处长刘春晖、市政府副秘书长伍成华、市科技局副局长钟参云市工业和信息化局总工程师陈红旗等一行莅临我校广东省电子功能材料与器件重点实验室参观调研。惠州学院副校长许玩宏、科研处处长蒋辉、副处长戴华炜重点实验室主任龚伟平参与调研。

蒋辉处长对省发展研究中心和市政府一行的到来表示热烈欢迎,并感谢省发展研究中心和市政府对省重点实验室的建设和发展的支持。龚伟平教授汇报了实验室研究方向平台建设和人才培养等方面的工作进展和取得的成绩,介绍了实验室科研成果并展示了实验室在电子功能材料与器件方面的代表作品,表示实验室将继续着力于基础研究并致力于在服务地方产业方向上做出自己的特色。

省政府发展研究中心副主任谭炳才和创新产业处处长张冬霞对实验室的科研成果表示肯定,同时对实验室在成果转化和校企合作上的难点表示关心,希望实验室加强与其他重点实验室的交流合作,促进硬件和软件技术的结合,加快实验室科研成果的转化。另外,鼓励实验室利用人才和技术优势加强与地方企业的沟通交流,深入了解并助力企业解决卡脖子题,实现合作共赢服务惠州经济发展。此外,双方就重点实验室的验收工作进行了深入交流。

撰稿人:张朵朵

审稿人:龚伟平