广东省电子功能材料与器件重点实验室召开建设推进会

2024年07月02日 11时59分38秒浏览次数:10设置

72日上午,广东省电子功能材料与器件重点实验室(简称省重点实验室)建设推进会在旭日科技大楼B1004召开。校长王胜、副校长魏晓慧、科学技术部部长刘国聪、省重点实验室主任龚伟平、电子信息与电气工程学院院长龙达峰,以及肖定书、赵振廷、林宏翔等省重点实验室核心成员参加会议。会议由省重点实验室副主任赵振廷主持。

本次实验室建设推进会旨在总结省重点实验室自验收以来的建设进展情况、存在的问题及下一步工作计划。首先龚伟平汇报了实验室建设总体情况,着重介绍了省重点实验室类别调整为技术攻关型后研究方向的设置、针对考核指标实验室已经取得的科研项目、专利、论文等方面成果,以及工作重心和目前存在的一些不足。肖定书和龙达峰汇报实验室在电子新能源材料与表界面调控技术方向和电子器件与智能控制技术方向的建设现状。

刘国聪部长表示实验室应结合学校优势及惠州市地方产业特色,加快专利转让,同时通过与企业联合共建工程中心等形式,积极推动与企业的深入合作。魏晓慧副校长建议实验室可以在专利、论文、科技奖等方面与企业进行联合申报,发挥各自的优势。

王胜校长勉励实验室全体老师充分认知考核评估的严峻形势和面临的挑战,在思想上高度重视,行动上积极进取,不断提升自身科学研究水平和技术攻关能力,提升实验室社会服务的能力和社会影响力。王胜校长也表示学校将继续将优质资源向实验室倾斜,吸引更多老师自觉自愿参入实验室建设,支持实验室培育具有显示度的成果。

撰稿人:王挺

审核人:龚伟平